HOME暮らしの情報 > 図書コーナー

図書コーナー

ふれあい会館内図書コーナー

電話番号 0536-85-1611
住所 愛知県北設楽郡豊根村下黒川字蕨平2(とよね文化広場)
開館日 平日
開館時間 8:30~17:15
お問い合わせ先 豊根村教育委員会
アクセス 村営バス「石堂」下車徒歩1分
豊根村役場横

<お知らせ>

日付タイトル備考
2015年6月20日

AELネット環境学習スタンプラリー開催中!  (2015年6月20日~2016年2月29日※土日祝除く)

詳しくはエコリンクあいちHPへ!

<利用案内>

豊根村在住・在勤の方が対象になります。貸出期間は3週間です。

【借り方】
1. 本棚にある本の中から借りたい本を選んでください。
2. 事務局(教育委員会)へ持っていき、名前と貸出しを希望する旨を申し出てください。
3. 担当者が本の確認をして、貸出し完了です。

【返し方】
1. 営業時間内に事務局(教育委員会)まで本を持っていき、返却の旨を申し出てください。
2. 担当者が本の確認をして返却完了です。
※ 営業時間外に返却される場合は、ふれあい会館入り口ポストへ投函してください。

【初めての方へ】
借りたい本を持って、事務局(教育委員会)へ「初めてです」と申し出てください。
貸出しの用紙をお渡ししますので、住所・氏名・連絡先などを記入していただきます。

<便利なサービス>

【ふれあい会館には、探している本がない!】
協力貸出・相互貸借 :
愛知県図書館をはじめ、県内の図書館から本の貸し借りができるサービスです。読みたい本がふれあい会館に無い場合は、他館の蔵書で貸出し可能かどうか確認しますので、お気軽に事務局までお声掛けください。

【愛知県図書館から本を借りたけど、遠くてなかなか返却に行けない・・・】
遠隔地返却 :
愛知県図書館から借りた本を、事務局(教育委員会)に返却すれば、愛知県図書館へ届けてもらえるサービスです。事務局へお申し出ください。

<施設概要>

とよね文化広場

[ ふれあい会館 ]
和室、だんらんコーナー、ふれあいコーナー

[ 村民ホール ]

教育文化センター森遊館 情報室

電話番号 0536-89-2011
住所 愛知県北設楽郡豊根村富山字湯野島28-6
開館日 火・木・土曜日(お問い合わせください)
開館時間 9:00~16:00
お問い合わせ先 豊根村役場 富山支所
アクセス 村営バス「湯野島」下車すぐ
森遊館HP http://toyone-vill.ichiban.la/ (外部リンク)

<お知らせ>

日付タイトルPDF

<利用案内>

【借り方】
1. 本棚にある本の中から借りたい本を選んでください。
2. 事務室へ持っていき、名前と貸出しを希望する旨を申し出てください。
3. 担当者が本の確認をして、貸出し完了です。

【返し方】
1. 営業時間内に事務室まで本を持っていき、返却の旨を申し出てください。
2. 担当者が本の確認をして返却完了です。
※ 営業時間外に返却される場合は、豊根村役場 富山支所へ返却してください。

【初めての方へ】
借りたい本を持って、事務室へ「初めてです」と申し出てください。

<便利なサービス>

【森遊館には、探している本がない!】
協力貸出・相互貸借 :
愛知県図書館をはじめ、県内の図書館から本の貸し借りができるサービスです。読みたい本が森遊館に無い場合は、他館の蔵書で貸出し可能かどうか確認しますので、お気軽に事務室までお声掛けください。

遠隔地返却 :
愛知県図書館から借りた本を、森遊館事務室に返却すれば、愛知県図書館へ届けてもらえるサービスです。事務室へお申し出ください。

<施設概要>

【 教育文化センター 森遊館

芸術・文化・スポーツができる複合施設です。この地の文化にふれる交流と学習の拠点として、多くの方のご利用をお待ちしています。
・文化ホール兼体育館
・トレーニングルーム