HOME暮らしの情報 > マイナンバーカードを申請されていない方へ 交付申請書が届きます!

令和3年1月から3月にかけて、マイナンバーカードを申請されていない方へ、順次交付申請書が送付されます。

交付申請書は、J-LIS(地方公共団体情報システム機構)より、個人単位(転送不要の普通郵便)で郵送されます。

(※75歳以上の方、在留期間に定めのある外国人住民の方等には送付されません。)

詳細は、J-LIS(地方公共団体情報システム機構)HP(外部サイトへリンク)をご覧ください。

村では、申請に必要な顔写真の撮影を無料で行っています。⇒詳細はこちら

また、夜間の申請・交付受付を行っています。⇒詳細はこちら