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昼夜の気温差が大きな高原気候によって引き出される甘みが特徴。荒ごししたケチャップも人気商品。
日あたりのいい山の斜面ではお茶の栽培がさかん。
まろやかな味わいが特徴。
奥三河地域の名物。
腹持ちがよく、ごはんにもおやつにもオススメ。
ゆずに味噌、くるみ、米粉、ゴマなどを詰めた昔ながらの保存食であるゆべしは、お茶請けやおつまみにぴったり。そのほかに、ゆずジャムやゆず味噌などの加工品も人気。
大入川のアユは香りがいいと評判。新鮮なアユ・アマゴの塩焼きは格別。
間伐材を生かして、さまざまな商品が開発されています。
県内随一の栽培面積を誇るブルーベリー。さまざまな加工品も人気。
富山名産の栃の実やよもぎなどを使った、昔ながらの素朴な味わい。
肉厚な食感と香りのよさが自慢。春や秋には道の駅などの店頭に生しいたけが並びます。
国内産大豆と、山ごぼう、なす、菊芋など地元の野菜を使ったきんざんじみそ。
山の素材を手作業で仕上げた逸品ぞろい。ごはんのお供にどうぞ。